当前位置:首页 >>  工作动态 >> 交通信息 >> 正文
西宁市交通运输局党组春节前开展走访慰问活动
发布日期:2019-02-13  部门:西宁市交通运输局  点击量[次]

根据市委组织部、市委老干部局《关于在春节前夕开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动的通知》(宁组字20193号)和市直机关工委《关于在2019两节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员活动的通知》精神西宁市交通运输局党组对今年春节走访慰问工作作了具体的安排,局属各级组织在调查摸底,精心组织,分层次开展了春节前走访慰问活动。

春节前夕,局党组成员分别率领慰问组走访慰问了16离退休老党员、老干部,慰问金共计8500元;生活困难党员7名,慰问金共计6000元;困难职工14户,慰问金共计40000元;各类先进典型4名,慰问金共计5000元,驻村工作队工作人员、第一书记2名,慰问金共计2000元,给他们送去党和政府的关心关爱和节日祝福。

带着对老党员、老干部的关心,每到一户,局党组书记与老同志互致问候,促膝攀谈、聊叙家常,关切询问老党员、老干部们的身体状况,深入了解他们在生活中遇到的实际困难和问题,虚心听取他们的意见和建议,并介绍了过去一年西宁市交通运输行业改革发展情况、取得的成绩以及今年的工作任务,衷心感谢老同志们多年来关心支持西宁交通运输事业。

65岁的老干部乌小玲家中,老人拿出了早早写好的春联,对西宁交通运输事业取得的成绩表示祝贺;同时感谢局党组多年来无微不至的关怀,表示将继续发挥余热,为交通运输改革发展建言献策,尽自己的一份力量。局党组书记感谢她对交通运输工作的大力支持和作出的贡献。他说,老党员、老干部为西宁交通运输发展作出了重要贡献,是推动行业改革发展的功臣。他希望老党员、老干部能充分发挥自身的政治优势、经验优势、威望优势和智慧优势,一如既往地围绕西宁交通运输改革发展稳定各项工作出谋划策、献计出力,为推动交通运输高质量发展作出新的更大的贡献。

    在长期奔跑于出租运输行业一线的困难党员严存章师傅家中,慰问组详细询问了他生病的儿子的身体情况和生活情况,对他投身在基层一线,以良好的形象展现交通服务窗口新面貌所作出的贡献,并叮嘱他要积极创造条件为生病的儿子治疗,早日恢复健康。

在对困难职工的集体慰问中,局领导详细询问了困难职工的健康状况及目前家庭生活情况,希望各位困难职工能克服眼前的困难,早日过上幸福生活,并送上了慰问金。在场的困难职工表示衷心感谢党和政府的关怀和关爱,自己切身感受到了工会大家庭的温暖,今后,要以身作则,懂得感恩,用自己的言行带动更多人一起弘扬正能量,用实际行动去回报社会。

局领导还分别慰问了湟源县北山村驻村干部、第一书记,给他们送去慰问金、慰问品,把局党组的关心关爱送到第一书记和驻村干部的心坎上。

近年来,局党组始终坚持开展入户走访慰问、组织干部职工体检、对局系统基层困难职工实施全覆盖动态管理等,通过开展一系列送温暖慰问活动,让局系统广大党员干部职工深切感受到党和政府的关怀,增强了他们的获得感、幸福感、安全感、归属感。


上一条:周密部署 狠抓落实 加强督导 防范于未然
下一条:共建共享,美丽夏都
0

】【打印】【关闭
返回顶部