当前位置:首页 >>  工作动态 >> 交通信息 >> 正文
西宁市交通运输局开展春运暨2019年第一轮安全生产督导检查工作
发布日期:2019-02-03  部门:西宁市交通运输局  点击量[次]

为切实加强春运期间的安全生产工作,2019129日至22日,市交通运输局分管领导带队,组成三个督导组对全市交通运输行业春运暨第一轮安全生产工作进行督导检查。

检查组对全市交通运输行业长途客运、旅游包车、农村客运、危货运输、汽车场站、城市公交和出租车等7大重点领域进行了督导,重点检查了各单位和企业对春运安全生产工作安排部署、安全培训 、驾驶人员的资质审核、车辆技术安全、车辆例检台账、春运安全目标责任书、车辆动态监控、消防设施设备、安全生产宣传及场站安检等,查出安全隐患15条。针对存在的问题隐患,检查组督促相关企业按照隐患整改五落实要求立即整改,整改完成后将结果上报市运管处,由市运管处进行复核。

检查组强调:一是各单位要认真贯彻落实省委省政府、省交通运输厅、市委市政府关于加强安全生产工作的决策部署,结合西宁市交通运输行业实际,扎实开展春运安全生产工作,采取有力措施,加强行业监管力度,督导企业严格落实安全生产主体责任;客运站要严格落实三不进站,六不出站制度。二是按照安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上的总体要求,认真分析研判,密切关注春运期间可能出现的大雪冰冻等恶劣天气带来的影响,提前做好应急保障准备工作;三是企业要加强源头管理,配齐安全设施,加强从业人员的安全教育、车辆动态监控和车辆例检,进一步健全监管机制,完善工作台账;四是切实做好春运期间的综治维稳工作落实,确保春运期间的交通运输行业安全稳定。


上一条: 情暖寒冬 温暖相伴
下一条:周密部署 狠抓落实 加强督导 防范于未然
0

】【打印】【关闭
返回顶部