当前位置:首页 >>  工作动态 >> 交通信息 >> 正文
“暖冬行动”让回家的路更温暖
发布日期:2019-02-03  部门:西宁市交通运输局  点击量[次]

  2014年年底,共青团中央、国家发展改革委、公安部、交通运输部、中国民用航空局、中国铁路总公司决定,每年春运期间在全国范围内实施中国青年志愿者服务春运暖冬行动

121日,2019年春运首日,以青春志愿行,温暖回家路为主题的西宁暖冬行动春运志愿服务活动在西宁市客运中心站正式启动,经过培训的60名公路客运春运志愿者正式上岗开展服务。面向春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体,安排志愿者参与交通安全劝导、维护秩序、引导咨询、便民利民、帮扶重点旅客、应急救援等服务工作。创新服务形式,拓展服务内容,完善服务举措,提升服务品质,增进人民群众对春运服务的获得感和认同感。

西宁市交通运输局结合实际、因地制宜,动员全市交通系统广大干部职工以饱满热情和高度责任感投入春运服务工作,让旅客切身体验到春运旅途的温暖。完善服务举措,切实为农民工提供优质周到的服务和温馨、舒适的乘车环境。以多种形式积极参与志愿服务,以及进行交通安全劝导、交通违法举报等,共同形成平安出行、温暖同行的良好社会氛围。


上一条:西宁市出租汽车行业开展春运安全检查
下一条:市交通运输局学习贯彻市委十四届八次全体会议精神
0

】【打印】【关闭
返回顶部