当前位置:首页 >>  信息公开 >>  专题专栏 >> 党建工作 >> 正文
加强作风建设 锤炼过硬素质
发布日期:2018-11-14  部门:西宁市交通运输局  点击量[次]
 

1112日,西宁市交通运输局党组副书记依托“新时代讲习所”以“加强作风建设,锤炼过硬素质”为主题,为局属各级党组织全体党员干部职工作专题党课。局党组成员、局直属机关党委委员、局属各单位干部职工及局机关全体干部聆听党课。

党课从作风建设的基本内涵入题,对我们党的几代领导人历来非常重视党的作风建设采取的重大举措进行详细阐述,指出作风建设是党的凝聚力、战斗力的直接来源,优良的党风是凝聚党心民心的巨大力量。加强作风建设,不仅能提升“软实力”、改善“软环境”,而且是助推地方经济社会发展的重要内容。

结合交通运输工作重点从思想作风、工作作风、学风、领导作风、生活作风等五个方面,从主观和客观上分析了干部队伍的现状,罗列了存在的突出问题及产生原因,重点就下一步强化作风建设、改进工作、全面提升交通运输干部履职水平提出四点要求:一要营造浓厚氛围,形成求真务实、真抓实干的作风建设氛围;二要强化落实责任,必须坚持完善干部作风建设责任制;三要健全监督网络,健全一套科学规范的监督管理机制;四要完善制度机制,把加强作风建设的要求体现到领导班子和干部队伍建设的经常性工作中去。 


上一条:以榜样的力量 确定奋斗的目标
下一条:没有了
0

】【打印】【关闭
返回顶部