当前位置:首页 >>  工作动态 >> 交通信息 >> 正文
开展局系统内部财务审计推动财务管理工作进位升级
发布日期:2018-09-12  部门:西宁市交通运输局  点击量[次]
 

为进一步严肃财经纪律,加强财务管理工作,建立健全单位内部控制制度,经西宁市交通运输局会议研究同意,委托西宁海信联合会计师事务所对局机关及局属企事业单位(西宁市运输管理处、西宁市地方海事局、西宁市交通建设开发有限公司、西宁市交通信息科技有限公司及西宁市停车管理中心)6家单位进行了以2017年账目为审计范围的全面财务审计。

此次审计内容主要包括:一、各单位的收支及其有关的经济活动;二、各单位项目资金使用和监管;三、各单位的资产、负债、损益情况;四、经济合同的签订及履行情况;五、评价各单位的内部控制和风险管理情况;六、核查小金库情况。

各单位对本次审计给予了高度的重视,积极调动、协调相关部门和人员,按照审计要求及时反馈和规范准确提供相关资料,为更好更快达到审计目的奠定了坚实的基础,提供了充分的保障。

最后,西宁海信联合会计师事务所针对本次审计按照审计程序,经过与各单位的沟通与协调,出具了审计报告,并提出了审计建议,对今后各企事业单位的财务管理工作和内部控制体系建设具有引导和借鉴意义,为推动形成以品格为核心、能力为重点、业绩为导向、作风为基础的财务规范机制奠定了理论基础与实践创新。

通过此次局系统内部财务审计及时发现问题、纠正问题,防患于未然,加强内部控制监督体系,安全防范资金使用和管理的风险,将审计工作制度化、常态化,各单位的内部控制和风险管理体系化、规范化,以确保资产、资金安全、高效运行。


上一条:推进危险货物运输综合治理全力做好国务院督导迎检工作
下一条:总结经验找差距 攻坚克难促成效
0

】【打印】【关闭
返回顶部