当前位置:首页 >>  工作动态 >> 交通信息 >> 正文
推进危险货物运输综合治理全力做好国务院督导迎检工作
发布日期:2018-09-12  部门:西宁市交通运输局  点击量[次]
 

为全面推进道路危险货物运输综合治理,认真做好国务院督导检查迎检工作, 911日上午,市交通运输局召开2018年第九次安全生产会暨道路危险货物运输综合治理工作推进会。会议由市道路危险货物运输综合治理工作领导小组组长主持,全市各危险货物运输企业,市公交集团公司,三县交通运输局,市运管处,局各处室负责人参加。

会议通报了近期国内几起重大事故,传达学习了国家应急管理部视频会议、西宁市安委会第九次全体会议精神及省交通运输厅《关于深入推进道路危险货物运输综合治理工作的通知》、市安委会办公室《关于切实做好当前安全生产工作的通知》;听取了市运管处开展道路危险货物运输综合治理工作汇报,同时对推进道路危险货物运输综合治理工作作出专项安排部署。

会议明确了10月份国务院安委办危险化学品综合治理工作督导组开展专项督导检查的目的和意义,要求交通行业干部职工提升政治站位,突出工作重点,全力以赴做好督查迎检准备。一是全力抓好隐患排查整改。对标国务院、省交通运输厅、市安委会工作要求和考评标准开展自查,建立问题清单,逐个销号,并做好相关工作资料的留存、整理、完善和归档;二是深入挖掘亮点典型。对工作的亮点、典型进行认真的思考、总结和提炼,全面总结工作所取得的成绩和亮点,客观充分反映工作实绩;三是周密做好筹备工作。各部门要主动与安监部门对接,做好充分的迎检准备;要按照职责分工,逐项梳理、规范整理各项工作资料,认真审核各类数据,充分考虑到各项工作的每个细节,做到不留死角、不存盲区。

会议强调,各单位、各部门、各企业要强化组织保障,确保迎检各项工作取得实效。一要加强领导,统筹全局。单位主要领导要亲自督导,靠前指挥,要把各项工作责任落实到岗位、压力传导到个人,确保各项工作有效落实;二要明确责任,扎实推进。要围绕督查重点,制定具体的落实措施,做到定点、定人、定责,确保各个工作环节无缝对接、快速推进、全面完成;三要强化督查,狠抓落实。局安委会对工作进展情况进行实时督促检查,对于政令不通、工作不力、敷衍塞责、推诿扯皮造成不良后果的单位和责任人严厉追责。各单位、各部门、各企业要高度重视,精心安排,做好准备,要以扎实的准备工作来取得好的督查成绩,为西宁市争光,为交通运输行业添彩。


上一条:西宁市运管处开展《信用交通宣传活动》
下一条:开展局系统内部财务审计推动财务管理工作进位升级
0

】【打印】【关闭
返回顶部