当前位置:首页 >>  工作动态 >> 交通信息 >> 正文
西宁市运管处开展《信用交通宣传活动》
发布日期:2018-09-07  部门:西宁市交通运输局  点击量[次]
 

为认真贯彻落实西宁市交通运输局《关于开展“信用交通宣传月”活动方案》精神,按照市交通运输局的安排,结合我市道路运输工作实际,8月在西宁市运管处安排开展“信用交通宣传月”活动。活动期间各普通运输企业、危险货物运输企业、治超重点源头制作横幅、展板60余条(块)。

一是加强宣传动员,营造诚信氛围。为确保活动取得成效,货维科采取了多项举措,加大“信用交通宣传”活动推进力度。一是详细解读信用政策,通过讲解信用政策知识、企业信用承诺、诚信典型等内容,促进道路运输企业和从业人员学信用、懂信用、用信用、守信用;二是张贴悬挂标语宣传,利用西宁市道路货物运输(危货运输)、治超工作qq群、微信群广泛在道路运输行业中宣传,形成人人关心道路运输信用体系建设浓厚氛围;三是密切与媒体保持沟通联系,充分利用当地新闻媒体、广播电台、网站微信等,大力宣传诚信建设的好的经验、典型做法。尤其是利用微信朋友圈等新型信息平台进行覆盖式宣传,达到以一带十、重点宣传辐射一片、流动宣传联结成线、网络宣传覆盖全面,使更多人了解交通运输信用体系建设的重要意义,使诚实守信的意识和观念深入人心,进一步提高了“信用交通宣传月”活动的群众知晓率和社会认同感。

通过近期一段时间的密集式学习宣传活动,“信用交通宣传月”活动的主题思想已经深入人心。

下一步,运管处将按照上级总体部署要求,精心组织,确保信用体系建设工作扎实推进,一是进一步修改完善各项工作制度,确保信用体系建设工作有序开展。加强宣传教育,引导广大运证工作人员自觉主动地做好信用体系建设工作,强化目标责任制管理,不断提高工作落实能力。

    二是进一步提高对信用体系工作重要性的认识,切实增强做好社会信用体系建设工作的责任感和使命感,自觉把总体工作纳入到社会信用体系建设工作之中。三是大力开展以信用政策知识、企业信用承诺、诚信典型、信用“黑名单”与“红名单”信息、行政许可与行政处罚“双公示”等为主要内容的信用交通活动宣传工作,教育、引导全市道路运输行业自觉参与信用交通建设。同时,全面推行信用承诺等制度,组织运政执法人员主动深入运输企业、维修企业以及驾校监督检查,督促落实信用体系建设工作举措,助推全市道路运输行业又好又快发展。


上一条:西宁市创建绿色交通城市项目验收前会议在市交通运输局召开
下一条:推进危险货物运输综合治理全力做好国务院督导迎检工作
0

】【打印】【关闭
返回顶部