当前位置:首页 >>  信息公开 >>  专题专栏 >> 党建工作 >> 正文
西宁市交通运输局召开“向郑德荣等7名 全国优秀共产党员”学习研讨会
发布日期:2018-09-05  部门:西宁市交通运输局  点击量[次]

为进一步推进两学一做学习教育常态化制度化,引导全局党员干部以先进典型为榜样。93日上午,西宁市交通运输局结合我们的党日主题活动,组织局党组成员、局直属机关党委委员、局机关全体党员召开了向郑德荣等7名全国优秀共产党员学习研讨会。会议由局党组副书记主持。


会上,传达了《关于在推进两学一做学习教育常态化制度化中广泛开展向郑德荣等7全国优秀共产党员学习的通知》精神,全体干部职工共同学习了郑德荣等7名党员的先进事迹。局党组成员、局直属机关党委委员结合自身实际作了交流研讨发言,发言以郑德荣等7名同志先进事迹为镜,对照个人品格、精神境界、为民情怀、担当作为等方面查找自身存在的出突问题、分析了原因、制定了整改措施。

7名党员同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。为此,局领导要求全体党员干部一是要将学习郑德荣等7名同志的先进事迹与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,要与推进两个绝对具体化结合起来,并将学习宣传郑德荣等7名同志的先进事迹纳入各级党组织和党员推进两个绝对具体化学习清单中,各级党组织要通过组织召开中心组学习会、专题讨论等形式,保证每一名党员谈认识,谈体会,积极创新学习宣传方式,加大宣传力度,营造深入学习宣传的良好氛围;二是要以郑德荣等7名同志的先进事迹作为合格党员的重要标杆,通过开展一名党员一面旗”“晒成绩、亮承诺、作表率等活动,使广大党员牢固树立四个意识,坚定四个自信,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;勇于担当作为,始终坚持实践实干实效,锐意进取、攻坚克难,平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去;坚守道德操守,始终保持共产党人的政治本色,清清白白做人,干干净净做事,带头弘扬清风正气,自觉践行共产党人价值观;三是结合自身实际,将郑德荣等7名同志先进事迹作为一面镜子,对照个人品格、精神境界、担当作为方面查找自身存在的突出问题,纳入问题整改清单中,明确整改时限,抓好整改落实,同时,积极促进学习成果转化,不断推动全市交通运输工作高质量发展,真正把学习郑德荣等7名同志先进事迹落实到行动上、落实到工作中。

通过学习研讨,西宁市交通运输局全体党员干部深受教育,一致表示以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,奋发有为,扎实工作,勇于担当,为西宁交通运输事业做出积极贡献。



上一条:打造“共产党员优质文明服务车队”推进“两个绝对”具体化
下一条:扎实做好国庆“黄金周”期间交通运输行业安全生产和服务保障工作
0

】【打印】【关闭
返回顶部