当前位置:首页 >>  工作动态 >> 交通信息 >> 正文
加强道路旅游客运市场监管 营造良好安全旅游环境
发布日期:2018-09-05  部门:西宁市交通运输局  点击量[次]
           根据《西宁市旅游旺季服务保障指挥部2018年重点工作安排》要求,从201871日至831日,西宁市运管处联合市旅游局、市交警支队和三县运管所组成联合执法组,开展了为期两个月的旅游客运市场专项整治工作。

专项整治期间,联合执法组共开展专项整治52次,其中在塔尔寺、日月山、丹葛尔古城、马步芳公馆等景点开展了12次专项整治;在多巴、西湟高速路出入口开展了6次专项整治;在西宁火车站开展了34次专项整治。市运管处稽查大队根据旅游客运车辆运营的时间规律,及时作出工作安排,调整稽查工作时间,各稽查中队每天早上6点准时到达专项整治地点,对前来接客的旅游车辆进行现场稽查。

同时,市运管处还利用卫星定位、视频监控等科技手段对旅游车辆进行动态监管,实时掌握车辆的运行轨迹、行驶速度、载客等营运情况,及时调度指挥路面执法人员对重点嫌疑车辆进行布控检查。将旅游车辆的违章信息及时反馈给客运管理部门,由客运管理部门按照旅游客运企业服务质量信誉考核办法对相关企业进行记分;同时将涉及外省(市)籍违章车辆的查处结果及时抄告给当地运管机构,请对方加强属地源头管理。

专项整治期间,市运管处稽查大队共出动执法人员624人次,检查旅游车辆2643台次,查处旅游车辆违章57起,查扣涉嫌从事非法旅游客运车辆4台。


上一条:交通运输部调研组赴西宁调研绿色交通工作
下一条:西宁市创建绿色交通城市项目验收前会议在市交通运输局召开
0

】【打印】【关闭
返回顶部