当前位置:首页 >>  信息公开 >>  专题专栏 >> 党建工作 >> 正文
打造“共产党员优质文明服务车队”推进“两个绝对”具体化
发布日期:2018-08-23  部门:西宁市交通运输局  点击量[次]
 

西宁市交通运输局在推进两个绝对具体化工作中,根据交通运输行业特点,积极创新党建工作载体,在非公经济党组织覆盖,重点在出租汽车行业党组织中开展共产党员优质文明服务车队党建服务品牌创建,有力地提升了交通为民水平。

局党组精心打造了以奉献、友爱、互助、进步为理念的泰欣闫立平爱心车队,以五星服务优质车、爱心奉献驾驶员为追求的瑞达瑞星车队,以争当公益、文明、守法、遵规服务先锋为标准的东方先锋车队,以团结、进取、奉献为目标的青旅星火爱心车队,以真诚服务、热心公益、奉献爱心、共建和谐为主旨的申青夏都之星诚信车队5共产党员优质文明服务车队党建服务品牌。使党员的先锋模范作用得到充分发挥,党组织的战斗力、凝聚力、影响力得到进一步增强,全市交通运输行业服务质量得到全面提高,为提升城市文明形象作出了积极贡献,得到人民群众的一致好评,引起良好的社会反响。

共产党员优质文明服务车队自授牌以来,在推进两个绝对具体化工作中,以传播文明、服务百姓为宗旨,不断加强职业道德建设,努力提升服务质量和水平。在文明服务中发挥先锋模范作用。共产党员优质文明服务车队,党员驾驶的出租车在前挡风玻璃张贴共产党员优质文明服务标志,车队的党员在工作中积极履行示范岗职责,以礼貌的行为用语、热情的服务态度和娴熟的驾驶技术为群众提供优质的服务,获得社会各界人士,包括来青游客的一致好评,为宣传西宁全国文明城市的形象起到了良好的促进作用。自开展共产党员优质文明服务活动以来,全市出租行业频频涌现帮助乘客找回被窃财物、拾金不昧等的先进事迹。在爱心帮扶中发挥党员示范带动作用。积极引导全行业持续深入开展蓝丝带关注自闭症儿童、爱心接力手拉手、献爱心关爱残疾老人、为老人送温暖爱心送考等志愿服务活动。青旅星火爱心车队积极开展关爱空巢老人爱心接力的蓝色丝带,关注自闭症儿童等活动。泰欣闫立平爱心车队带领18辆出租车走进互助西山乡张家沟小学,进行手拉手、献爱心活动,送去学习用品、衣服、办公用品等物质。闫立平率先垂范,用身边的事,鼓励其他驾驶员免费接送高龄、残疾乘客,得到了社会好评。瑞达瑞星车队与城东区残联联合开展关爱残疾老人、为老人送温暖志愿者服务和爱心送考活动,今年接送高考考生150余次,对有特殊情况的7位考生提供了一对一、点对点送考服务。申青夏都之星诚信车队与西宁市儿童福利院签订长期义务接送残障儿童的公益服务活动,坚持15爱心送考,今年爱心送考志愿者已达到了120/车。东方先锋车队开展关爱社区空巢老人慰问帮扶行动,主动承担起来困难孤寡老人的的日常生活照料工作。


上一条:市交通运输局传达市纪委关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报
下一条:西宁市交通运输局召开“向郑德荣等7名 全国优秀共产党员”学习研讨会
0

】【打印】【关闭
返回顶部