当前位置:首页 >>  信息公开 >>  专题专栏 >> 党建工作 >> 正文
市交通运输局传达市纪委关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报
发布日期:2018-08-15  部门:西宁市交通运输局  点击量[次]
 

为进一步巩固落实中央八项规定精神和纠正“四风”成果,持续增强警示震慑作用。813日,市交通运输局召开会议,传达学习了市纪委《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。全体干部职工参加了会议。

  会议对宁纪通〔20186号原文进行了传达,并对4起案例作了详细讲解、分析。与会人员一致认为,《通报》中的党员干部违规公款吃喝、私设“小金库”问题等案例就发生在我们身边,值得我们深思和引以为戒。只有从案例中真正吸取教训,从思想上、政治上、行动上以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,才能避免类似事情的发生。

会议要求:一是全体干部职工要从典型案例中吸取教训、严明政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律,切实转变工作作风,加强自我约束,要牢记“作风建设永远在路上”;二是局属各单位、机关各处室、局属各基层党支部要继续加大党风廉政宣传教育力度,通过组织形式多样的廉政活动,着力增强党员领导干部自觉学廉、讲廉、倡廉、行廉的意识,积极营造“人人思廉、人人倡廉、人人行廉”的廉洁文化氛围。三是进一步加大监管力度,把纪律和规矩挺在前面,牢牢抓住主体责任,确保管党治党责任落到实处,为切实加强单位内部财物审计,经局长办公会研究决定聘请专业律师事务所对局机关及局属企事业单位进行内部财务审计,各单位要全力配合做好此项工作。四是要高度重视“小金库”问题,5月份,按照市政府下发的关于开展“小金库”专项整治通知要求,局机关及局属各企事业单位认真开展了自查自纠,未发现私设“小金库”问题,局财务处、局属各企事业单位要继续保持优良作风,加强财务管理,现在没有,今后也坚决不允许私设“小金库”问题发生。


上一条:市交通运输局学习贯彻市委十四届七次全体会议精神
下一条:打造“共产党员优质文明服务车队”推进“两个绝对”具体化
0

】【打印】【关闭
返回顶部