当前位置:首页 >>  工作动态 >> 交通信息 >> 正文
“年中观摩看党建”喜迎党的97岁华诞---市交通运输局举办“年中观摩看党建”主题党日活动
发布日期:2018-06-30  部门:西宁市交通运输局  点击量[次]
 

在庆祝中国共产党建党97周年之际,629日,市交通运输局以“纪念党的生日践行入党誓词 扎实推进‘两个绝对’具体化”为主题,举办了“年中观摩看党建主题党日活动暨出租车行业党建品牌授牌仪式,引导全市交通运输行业党员干部职工认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足本职岗位,扎实推进两个绝对具体化,发挥好党员的先锋模范作用、先进典型的感召激励作用和党建品牌的示范引领作用,不断提升运输服务质量和水平。

市直机关工委、市委两新工委有关领导应邀参加活动,局党组班子成员、局属各党组织负责人、各出租汽车公司负责人、党支部书记、党务干部和出租车驾驶员先进典型共100余人参加活动。

活动现场,全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程、履行党员义务.....”庄重的誓言响彻夏都的天空。

随后,党组成员、副局长白海青同志代表市交通运输局党组宣读了《关于授予青海申青出租租赁汽车有限公司党支部等五个出租行共产党员优质文明服务车队党建服务品牌的决定》,与会领导为5个出租行颁发了党建服务品牌。泰欣出租汽车有限公司闫立平代表驾驶员、青海申青出租租赁汽车有限公司经理印泽伟代表企业作了表态发言。

局党组书记、局长巨正科同志做了讲话。他指出,我们开展这次迎七一党建活动,主要目的是深入推进两个绝对具体化,以打造出租汽车行业党建服务品牌为目标,在年中观摩看党建活动中,充分发挥出租汽车行业党建品牌服务车队的榜样引领作用,充分发挥出租车驾驶员中党员的先锋模范作用,努力实现出租汽车运营规范有序,服务质量显著提升,乘客和社会满意度稳步提高,让广大人民群众享受到安全、文明、优质的高质量出租汽车服务,铸造出租汽车行业共产党员优质文明服务车队党建服务品牌。这是加强基层党组织特别是非公经济党组织政治建设的重要举措,对全面提升全市出租汽车行业管理水平和服务质量,具有十分重要的意义。

他指出,出租车作为城市公共交通的重要一环,使城市功能得以高效运行。在提供出行服务的过程中,出租车司机往往扮演着第一导游的角色,是高原夏都的形象使者,是城市文明建设的窗口,发挥着积极的桥梁纽带作用,其服务质量的优劣和职业道德水平的高低,反映着一个城市的社会风气和精神文明建设水平。

他指出,市交通运输局党组高度重视出租汽车行业党建品牌建设,出租汽车行业相继涌现出以奉献、友爱、互助、进步为理念的泰欣闫立平爱心车队以五星服务优质车、爱心奉献驾驶员为追求的瑞达瑞星车队;以争当公益、文明、守法、遵规服务先锋为标准的东方出租行的士先锋车队;以星星之火、可以燎原,团结、进取、奉献为目标的青旅星火爱心品牌车队;以真诚服务、热心公益、奉献爱心、共建和谐为主旨的申青夏都之星诚信车队5个党建品牌车队。这些品牌车队自成立以来,以传播文明、服务百姓为宗旨,持续深入开展蓝丝带关注自闭症儿童、爱心接力手拉手、献爱心关爱残疾老人、为老人送温暖爱心送考等志愿服务活动。通过品牌创建和爱心活动,涌现出荣获全国抗震救灾英模青海省抗震救灾模范青海省十大杰出青年青海省优秀青年志愿者西宁市道德楷模等荣誉称号的闫立平同志,荣获全国交通运输系统劳动模范”“城市之星暨三江源爱心使者”“全市交通工作先进个人”“十佳出租车文明驾驶员”“西宁市出租汽车行业服务标兵”“夏都最美司机等称号的周成江同志,荣获第三届西宁市道德模范荣誉的黄玉荣同志等先进典型。这些品牌车队和先进典型,既展示了西宁出租汽车行业的良好精神风貌,弘扬了全市出租汽车行业的正能量,更为全行业从业人员树立了榜样,做出了表率。

他强调,希望授予共产党员优质文明服务品牌车队及广大出租汽车行业从业人员,一要爱岗敬业,增强职业荣誉感。二要遵章守纪,增强职业责任感。三要文明行车,增强职业使命感。四要诚信营运,增强职业道德感。向榜样看齐,向典型学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,以深入推进两个绝对具体化为载体,以打造提升出租汽车行业党建服务品牌为目标,以出租行业党建品牌服务车队为引领,践行社会主义核心价值观,积极开展优质文明服务,为打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁做出新的更大贡献!

授牌仪式结束后,市直机关工委、市委两新工委领导、局党组班子成员、局属各党组织负责人及党务干部,通过听、看、述、评、促五个环节,对青海申青出租租赁汽车公司、西宁交通信息科技公司党建阵地建设及全市交通运输行业17个党支部(总支)党建工作进行了实地观摩和交流学习。

大家一致表示,将通过年中观摩看党建,深入推进两个绝对具体化,不断总结和优化基层党建工作。一是把看到的、听到的好经验、好做法带回支部,取长补短,创新思路,增强做好基层党建工作的信心与动力。二是深入研究自身党建工作中存在的突出问题,切实提高履职能力和水平,努力做好新时代基层党建工作,推动基层组织建设全面进步。三是结合自身实际,找差距、定措施、抓整改,充分借鉴典型做法和成功经验,不断提升基层党建工作水平。四是从不断满足市民出行服务需求及提升城市文明程度出发,不断更新理念,扎实推进交通运输工作的全面进步,以干在实处、走在前列的精神,奋力推动全市交通运输事业高质量发展。


上一条:西宁市交通运输局在职党员进社区认领“微心愿”活动
下一条:市交通运输局顺利完成青洽会期间交通运输保障工作
0

】【打印】【关闭
返回顶部