当前位置:首页 >>  工作动态 >> 交通信息 >> 正文
西宁市交通运输局在职党员进社区认领“微心愿”活动
发布日期:2018-06-28  部门:西宁市交通运输局  点击量[次]
 

为进一步促进机关党建工作,深化在职党员进社区活动,扎实推进“两个绝对”具体化。根据市委组织部《关于开展“信仰的力量.忠实践行‘两个绝对’--纪念中国共产党成立97周年”系列活动方案》要求。627日上午,西宁市交通运输局开展在职党员进社区认领“微心愿”主题党日活动。

 活动现场,一棵心愿树格外显眼,上面贴了许多微心愿,这些微心愿被我局在职党员认领。实现“微心愿”,收到漂亮的裙子和凉鞋后,微心愿的主人张玉琦满心感激和高兴:我可以穿着漂亮的裙子和凉鞋去南京参加夏令营活动了,感谢交通运输局的叔叔帮我实现了‘微心愿’。社区孤寡老人刘芳兰收到微心愿后激动地说:“我今年96岁了,今天收到蒸锅,可以蒸点软东西吃了”。

此次认领“微心愿”活动,西宁市交通运输局积极与联点社区东台社区联系,通过征集“微心愿”、认领“微心愿”、圆梦“微心愿”三个步骤有序开展。心愿征集对象以东台社区居民中建档13户立卡贫困户、低保户、五保户、留守儿童、空巢老人、残疾人等弱势群体为主,征集内容分为生活物资需求、政策扶持咨询需求和精神文化需求等方面。局机关党支部、运管处机关党支部、运管所党支部、稽查大队党支部党员,结合实际,各尽所能积极参与,一对一、多对一等方式认领微心愿。活动突显“微、广、实”三个特点,从困难群众的衣食住行等生活细节入手,积极创新微时代的微公益活动方式,推进“两个绝对”具体化,开花结果,落地生根。

       


上一条:潘志刚副市长调研指导西宁市交通运输工作
下一条:“年中观摩看党建”喜迎党的97岁华诞---市交通运输局举办“年中观摩看党建”主题党日活动
0

】【打印】【关闭
返回顶部