当前位置:首页 >>  工作动态 >> 交通信息 >> 正文
践行“两个绝对”跟进督导检查全国文明城市巩固提升工作
发布日期:2018-06-25  部门:西宁市交通运输局  点击量[次]
 

6月中旬,西宁市运管处客运科工作人员对辖区汽车客运站进行全国文明城市巩固提升工作进一步督导检查。

检查中,严格按照交通运输局529日及620日“西宁市交通运输行业全国文明城市成果巩固提升工作会议”及相关文件要求,工作人员对照运管处党总支和党员个人“两个绝对”具体化践行标准,严格检查标准,要求各汽车客运站按要求制定各自的工作方案,进行网格化管理,确定各汽车客运站全国文明城市巩固提升工作联络人员,以推动践行标准落地生根,使各汽车客运站全国文明城市创建成果得到进一步巩固提升。

通过近期督导检查,各汽车客运站全国文明城市创建成果取得了一定的成效,但仍存在卫生死角,需建立站区环境卫生保持长效机制。取得的主要成效:一是各汽车客运站领导对全国文明城市巩固提升工作高度重视,全部按要求制定工作方案和网格化管理示意图,确定专职联络员;二是各汽车客运站无障碍卫生间全天开放,派专人打扫;三是西宁中心客运站和新宁路客运站利用LED增加全国文明城市创建成果宣传标语,八一路客运站和南川西路客运站利用悬挂横幅等多种方式加大宣传力度。存在的问题:各汽车客运站卫生保持不佳。

我处检查人员针对存在的问题,建议汽车客运站建立站区环境卫生保持长效机制,增加保洁员,做到勤清扫,确保站内外卫生环境清洁,给乘客提供良好的乘车环境。各汽车客运站结合各自的工作方案,专人负责,全力抓好工作落实,确保市辖区客运站文明城市巩固提升工作顺利推进。


上一条:深入整治停车场 规范服务与管理
下一条:湟源县“路、运、警”联合执法抓治超推进“两个绝对”具体化落实在最基础
0

】【打印】【关闭
返回顶部