当前位置:首页 >>  信息公开 >>  专题专栏 >> 党建工作 >> 正文
西宁市交通运输局注重推进落实“两个绝对”具体化无缝衔接
发布日期:2018-05-29  部门:西宁市交通运输局  点击量[次]
 

市交通运输局在注重推进落实两个绝对具体化与两学一做学习教育常态化制度化和不忘初心、牢记使命主题教育的全面衔接,按照”“”“”“”“等五个方面扎实逐步推进,宣工作再开花、再结果。

具体化与廉政教育相结合,廉政教育与具体化无缝衔接。局党组成员利用新时代讲习所,在全局党员干部及各党支部书记中围绕适应新常态不断加强机关基层党风廉政建设这一主题,结合两个绝对具体化,从中国共产党反腐败经历的历史阶段;党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性和现实紧迫性;正确估价当前反腐败斗争的形势;当前党风廉政建设和反腐败斗争的主要任务和要求;新常态下加强基层党风廉政建设的对策;基层领导干部用心做好党风廉政工作等七个方面讲授专题廉政党课。

为进一步督促基层党组织运用发挥好监督执纪四种形态,还详细介绍了监督执纪四种形态的内容形式和适用范围,强调各级党组织要本着爱护干部的原则,充分利用好监督执纪四种形态,达到惩前毖后、治病救人的目的。为配合教育,组织党员干部观看了《人生不能重来》廉政教育影片。警示广大党员干部牢记党的宗旨,不忘初心,继续前进;无论任何时期、任何情况下都要筑牢思想防线,执行党的纪律不动摇。

教育与实践相结合,实践与教育相同行。为了彻底从思想上解决这一问题,市交通运输局在本局及下属7个单位疏堵结合、防治并举,对涉及小金库专项治理内容进行了全面梳理和自查自纠,覆盖面100%。对小金库专项治理计划及银行账户等在各单位公示栏进行了公示。同时,重点排查了地方交通项目建设负责风险涉及到的公交港湾、停车场建设、职能交通等3个建设项目。通过排查,7个单位均不存在以各种名义设立小金库及其它违反财经纪律的问题,使潜在的风险苗头得到及时控制。

为了进一步推进两个绝对具体化,局党组还安排了对全市农村公路建设项目计划执行、设计(概算)批复、工程招投标、资金拨付及使用、投资完成情况和农村公路养护资金等邀请审计事务所进行专项审计。


上一条:西宁市交通运输局推进落实“两个绝对”具体化如火如荼
下一条:西宁交通信息科技有限公司党支部召开党建工作督查情况部署会
0

】【打印】【关闭
返回顶部