当前位置:首页 >>  信息公开 >>  专题专栏 >> 党建工作 >> 正文
西宁市交通运输局推进落实“两个绝对”具体化如火如荼
发布日期:2018-05-16  部门:西宁市交通运输局  点击量[次]
 

为贯彻落实《中共西宁市委关于推进两个绝对具体化实施意见》,进一步加大学习贯彻市委书记王晓在全市党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班上的讲话,市交通运输局采取形势多样的推进方式,推进落实两个绝对具体化在交通系统如火如荼。

集中专题辅导讲。交通系统各级党组织利用新时代讲习所,由局党组、党总支、支部成员通过学习班培训、微党课、专题辅导报告会、座谈讨论会、讲故事、其它方式进行27次,参加培训542人次。通过在党员干部和职工原原本本、原汁原味学习,静心学习、潜心思考、专心研讨,深刻领会思想精髓、把握核心要义,做到学深学透融会贯通,力求学懂、弄通、做实,提高学思践悟能力,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行,内化于心,外化于行,扎实推进两个绝对具体化在交通系统落地生根,开花结果。

利用媒体平台讲。各级党组织还依托信仰的力量手机APP、西宁党建微信平台、交通党建微信、QQ、企业小助手等学习阵地为抓手,开展了晒党课评党课等活动。

市委宣讲团宣讲。根据市委宣传部安排,邀请推进两个绝对具体化宣讲团成员市政协副主席李晓同志于515日开展集中宣讲活动,推动市委两个绝对具体化工作扎实开展。宣讲从全国两会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想内涵和市委推进两个绝对具体化的重要意义、基本原则、任务措施、相关要求等方面进行了宣讲。通过宣讲,在全交通系统掀起了推进两个绝对具体化的热潮,使广大党员干部职工牢固树立四个意识,不断坚定四个自信,认真贯彻落实四个扎扎实实重大要求,着力推动四个转变,实施五四战略,用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑、指导实践、推动工作。

到联点村党员讲。根据本局联点扶贫湟源县东峡镇北山村实际,先让联点党员干部深入到联点村,结合行业特点在群众中宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,推进两个绝对具体化宣讲深入到党员群众中,让党员群众更进一步了解党的脱贫攻坚、乡村振兴等富民政策,让其感受到党的温暖。还组织党员群众和村两委班子成员植树造林,通过植树造林让党员群众进一步树立绿水青山就是金山银山的理念。

立足岗位实际讲。结合实际,把扎实推进两个绝对具体化贯穿于交通工作的全过程,使之成为保障和改善民生、增进群众福祉和助推农村经济和社会发展的强大引擎。相继突出了四抓一是按照全省四好农村路建设和交通扶贫工作会议的安置部署,针对部分贫困村道路修建较早,使用年限已久,出现不同程度病害的问题,采取调查摸底、分类梳理、研究修复、高质量施工等措施,让贫困村先从交通上脱贫,加快了群众走上幸福路的步伐。二是针对全市公共临时停车场存在车辆停车不规范、管理人员不注重形象等问题,按照统一着装、统一标识、统一管理的要求,加强了停车管理员管理,科学制定停车场管理规范和细则,开展停车场专项整治活动,全力提升了服务水平。同时,从全面提升电子化水平,整合各地区停车泊位等数据信息,提高了便民利民服务能力。三是在公交公司开展了温馨服务 使命担当 扎实推进两个绝对具体化优质服务活动。公司号召驾驶员,特别是党员、积极分子充分发挥带头作用,争当践行两个绝对的突击兵,以点带面,做好优质服务。还从着装要求、微笑服务、车厢服务语言、行为举止及精神状态等五个方面对驾驶员进行服务礼仪培训,改善了驾驶员队伍形象,增强了驾驶员主动服务热情,争当服务标兵的服务意识。四是针对旅游黄金期开始的实际,采取集中培训和公司培训两种方式,专门在全市客运企业中举办了旅游客运行业优质旅游服务提升暨安全管理培训班。培训班共5期,每次半天,培训人数552人。通过培训提升旅游客运安全生产意识和服务质量,落实了企业安全主体责任,要求杜绝带病车辆参与运营,推动了全市旅游产业快速发展。


上一条:停车场管理中心“新时代讲习所”开讲
下一条:西宁市交通运输局注重推进落实“两个绝对”具体化无缝衔接
0

】【打印】【关闭
返回顶部