当前位置:首页 >>  信息公开 >>  政策法规 >> 法律法规 >> 正文
双随机 一公开——市交通运输局开展西宁汽车客运站安全维稳工作集中约谈
发布日期:2017-09-28  部门:西宁市交通运输局  点击量[次]
 

926日,市交通运输局开展西宁市汽车客运站安全维稳集中约谈,市交通运输局安委办、安监处、运输处、市运管处、西宁汽车站有限责任公司、客运中心站、新宁路客运站、南川西路客运站、八一路客运站负责人及相关工作人员参加约谈。集中约谈中,局安委办听取了西宁汽车站有限责任公司、八一路客运站安全生产和维稳工作开展情况以及对存在问题隐患的整改情况报告。

约谈首先指出存在的问题:在近期的安全生产检查及维稳安全检查中,发现个别汽车站存在以下安全维稳工作隐患:1客运站行包检查流于形式,行包检查岗位无人值守、检查人员工作责任心不强、失职失责,“三品检查”、逢包必检流于形式;2、封闭式管理不到位。部分客运站没有完全做到封闭管理,个别客运站无关人员随意出入,安全检查形同虚设等,暴露出部分汽车客运站领导重视不够,工作人员责任心不强,安全检查和维稳防范工作措施不严,安全告知制度落实不到位等问题,给汽车客运站的安全维稳工作敲响了警钟。市运管处、各汽车站必须提高认识,深刻认清当前安全维稳形势,增强工作危机意识,认真贯彻落实西宁市维稳工作会议精神,综合运用行政、经济、法律等综合手段,全力以赴做好安全维稳工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的交通运输环境。

     对存在问题的原因进行了分析并提出工作要求:一是各汽车站要高度重视问题的严重性。党的十九大召开在即,国庆假期即将来临,市委、市政府、省交通运输厅对安全维稳工作进行了安排部署,市交通运输局、市运管处也分别召开专题会议对交通运输行业安全维稳工作进行安排,但个别汽车站对安全维稳工作重视不够,认识不清,措施不力,必须在思想认识上开始整改,认识到问题的严重性,确保整改效果。二是一些安全维稳隐患问题长期存在,整改必须深入彻底。在近期的安全生产检查及维稳安全检查中,发现一些问题长期得不到有效整改,没有从根本上完善。要求各汽车站一要完善安全维稳工作制度;二要完善企业管理奖惩办法;三要加强职工岗位技能培训和安全教育;四要加强人防、物防、技防措施,认真查找各环节漏洞,制定可操作性强、针对性强的整改具体措施,确保整改取得实效。三是运管部门要开展暗查暗访,切实提升监管能力。要针对问题深刻思考,加强研究,改变工作方式方法,提高检查人员发现问题的能力,加强对企业的监管,加大执法处罚力度,发现问题坚决处罚,督促企业不断改进、不断完善,确保安全稳定。四是汽车站要针对存在问题,结合整改要求,举一反三深入剖析问题存在原因,进一步开展深入整改,整改结果及时上报局安委办和市运管处。


上一条:双随机 一公开——加强烟花爆竹运输源头监管 确保烟花爆竹运输安全
下一条:没有了
0

】【打印】【关闭
返回顶部