当前位置:首页 >>  信息公开 >>  专题专栏 >> 党建工作 >> 正文
西宁市交通运输局依托“新时代讲习所”输送思想动力源
发布日期:2018-05-07  部门:西宁市交通运输局  点击量[次]
 

为全面贯彻落实两个绝对具体化工作要求,西宁市交通运输局17个基层党组织建立了新时代讲习所。依托新时代讲习所认真组织学习了宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和王晓书记、张晓容市长及段发达部长在西宁市党员领导干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班上的讲话精神。

关键少数讲。局党组成员坚持走在前列、当好表率,努力强化跟我上的意识和行动,带头提高政治站位,带头落实市委部署,带头强化理论武装,践行两个绝对,充分发挥头雁效应和种子作用。423日,局党组书记在全系统部署会议上以《深思笃行,持续将两个绝对具体化引向深入》为题向交通系统党员深入讲解全市推进两个绝对具体化工作的重要意义、措施办法、具体要求等。党组成员白海青同志带领认真学习了王晓书记、张晓容市长及段发达部长在西宁市党员领导干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班上的讲话精神。

抓支部书记讲。基层党组织书记带头讲党课,并带头鼓励和指导党员干部轮流讲微党课,强化互动交流、答疑解惑。426日,局属瑞达出租行党支部书记带领支部党员以《党员干部要将四条底线坚守到底》为题,从道德底线是基本功;政策底线是左膀;纪律底线是右臂;法律底线是高压线,更是警世钟四个方面进行了讲解。同时,带领全体党员认真学习《中共西宁市委关于推进两个绝对具体化的实施意见》,逐字逐句原文领读,还结合出租行业实际认真讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

抓网络平台讲。结合交通行业实际,克服时间和地域限制,开展网络讲习实时答疑解惑。利用网络平台各支部创新组建多个微讲习,每天推送解读十九大精神的系列文章让大家在茶余饭后学;各出租行党支部利用企业小帮手学习平台,每周定期编发习近平总书记讲话要点和讲习动态,为非公企业出租行党员及时输送精神食粮

抓专题研讨讲。52日,局党组组织党组成员、机关支部各成员及党小组长围绕怎么看开展专题研讨。通过研讨,从字里行间和言语间,大家纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续坚持把加强党的政治建设放在首位,在践行两个绝对这一根本问题上决不含糊、毫不犹豫、坚定不移、持之以恒。

抓专题培训讲。53日,局践行办主任组织局属17个基层党务工作者,针对各基层党组织如何推进两个绝对具体化工作,采取菜单式方法,逐一讲解班子(个人)践行标准怎么定、三张清单怎么列、怎么开展新时代讲习所、如何建立工作台账等进行了详细的讲解。

抓广大党员讲。各支部严格落实支部三会一课制度,严格落实我们的党日活动。认真制定支部新时代讲习所教育计划,每名党员结合岗位实际认真备课,在党小组中开展讲微党课


上一条:西宁市交通运输局学以致用积极推进落实“两个绝对”具体化
下一条:停车场管理中心“新时代讲习所”开讲
0

】【打印】【关闭
返回顶部