当前位置:首页 >>  信息公开 >>  专题专栏 >> 党建工作 >> 正文
西宁市交通运输局学以致用积极推进落实“两个绝对”具体化
发布日期:2018-05-07  部门:西宁市交通运输局  点击量[次]
 

为认真学习贯彻市委书记王晓在全市党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班上的讲话,迅速落实《中共西宁市委关于推进两个绝对具体化实施意见》,市交通运输局交通系统17个党支部紧密结合工作实际,交通先行,努力把学习成效转化为全面推进新时代交通的强劲动力。

交通先行抓谋划。局党组通过举办新时代讲习所进基层、进企业,围绕学什么、怎么学的问题,明确要带着信仰学、带着思考学、带着问题学,把得怎么样、得好不好,体现在各支部推动中心工作、促进交通保障、服务人民群众上,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在西宁交通先行中落地生根、开花结果。

聚焦支部抓学习。局党组针对交通系统支部多的实际,注重发挥种子效应,专门对各支部负责人和推进两个绝对具体化工作人员进行了专门培训。组织党组和总支、支部各成员及各党小组组长进行了专题研讨,从思想上把握好学什么,在行动中回答好怎么学。通过研讨发挥了种子作用,示范引领、亲力推进了两个绝对具体化。还通过微党课灵活学、网络延伸学、联系实际学、各党支部间交流学、到外单位取学等活动,进一步把握重点环节,体现学习成果。

聚焦怎么干强化干实处。通过推进两个绝对具体化,交通系统党员干部强化了及时跟进、入脑入心的理论武装,强化了干在实处,走在前列的实践价值。交通系统各支部结合工作实际,在五一小长假前后集中突出做了六抓一是抓了农村公路开复工工作。目前,农村公路复工7项,新开工1项,加快了群众出门走好路的步伐。二是抓了农村公路养护工作。突出农村公路春融春灌对道路的破坏严重的实际情况,从年初强抓了农村公路巡查摸排、边沟涵洞清理疏通、维护修复、示范路创建等工作,切实保障了农民群众的出行。三是抓了免费停车。对政府管理的351处公共临时停车场、13828个公共临时停车泊位均实行了免费停车,让市民在重大节假日享受最便利的停车环境。四是抓了安全监管、市场监督、运营车辆管理和应急值守。三天假期共投入客运车辆4489辆,安全完成客运量20.83万人,与去年同期相比增长4.10%五是抓了非法营运车辆的整治。针对在两化办事处、湟中桥、团结桥、门源路口、南门管理站、柴达木路沿线等地非法营运车辆乱停乱放的实际,出动稽查人员156人次,检查车辆368台次,查扣非法营运车辆38台,暂扣出租车车容车貌脏乱差6台,现场整改出租车车容不整21台。六是抓了公交司乘人员的服务质量。强化公交司乘人员仪容仪表、车辆窗明几净、礼让斑马线、规范使用报站器、耐心解答乘客询问,树立了服务一线理念。

聚焦常态长效抓提升。坚持永远在路上的理念,将践行两个绝对具体化作为交通人终身追求的目标,形成长效制度和机制保障,把学习与推进四好农村路建设、脱贫攻坚、乡村振兴,公交、出租智能调度,两客一危运营监管,打击非法客运,道路运行监测,停车场智能管理和电子收费等一系列举措结合起来,使之成为保障和改善民生、增进群众福祉和助推农村经济和社会发展的强大引擎。


上一条:往日黄埔情 今朝中国梦
下一条:西宁市交通运输局依托“新时代讲习所”输送思想动力源
0

】【打印】【关闭
返回顶部