当前位置:首页 >>  工作动态 >> 交通信息 >> 正文
危货企业大走访 送法入户更便民——西宁市运管处召开危货运输管理业务培训会
发布日期:2018-01-11  部门:西宁市交通运输局  点击量[次]
 

为进一步提高我市危货运输企业管理人员业务水平和工作能力,有效落实大走访活动,西宁市运管处结合前期大走访和危货安全检查中发现的问题以及运政相关业务办理规范要求,于110日召开西宁市危货运输企业安全管理业务培训会。全市34户危货运输企业安全业务员、三县运管所相关人员共50人参加培训。

会上,郭时芳副处长就当前危险货物运输安全管理和业务培训工作提出了具体要求。此次业务培训会由货维科具体负责,主要就目前我市危货运输管理存在的问题进行了通报,着重讲解以下几个方面的工作规范要求:1、危货运输企业年度质量信用考核档案制作规范标准及要求;2、危货企业安全隐患排查清单解读;3、危货运输车辆年审资料及流程;4、危货运输车辆技术档案规范要求;5、危货运输从业人员准入条件审核标准及要求。

会上学习了《中华人民共和国安全生产法》、《道路危货货物运输管理规定》、《道路运输车辆技术管理规定》等相关法律法规,同时,将各类危险货物运输管理法规规章及业务办理工作规范以电子版形式发至西宁市危货运输工作群,便于运输管理人员下载学习。

此次培训,集中学习了危货运输管理相关法律法规,统一了危货运输管理内容和档案管理标准,重新梳理了日常业务办理流程,把企业在日常工作中遇到的问题带到培训会上,相互交流学习和互动,着力提高安全管理水平,推进我市危货运输企业管理上一个新的台阶。


上一条:西宁市运管处召开危货运输企业动态安全监管专题会
下一条:西宁市交通运输局机关支部党员提前开展节前双帮工作
0

】【打印】【关闭
返回顶部