当前位置:首页 >>  工作动态 >> 交通信息 >> 正文
西宁市运管处召开危货运输企业动态安全监管专题会
发布日期:2018-01-08  部门:西宁市交通运输局  点击量[次]
 

为规范西宁市危货企业车辆动态监管工作、落实运输安全生产主体责任,市运管处于13日上午召集5家重点危货运输企业召开西宁市危货运输企业动态监管安全工作专题会议。会议由郭时芳副处长主持,市交通局安监处、市运管处法规办、货维科相关人员参加会议。

会上各参会企业负责人分别汇报了各被通报车辆的动态监控安装使用现状、存在的问题以及解决问题的措施,其中青海贝正实业有限公司11辆车因车载终端老旧,路途颠簸掉线现象时有发生,导致轨迹不完整的问题,目前该企业已将这11辆车的动态监控由电信公司更换成青海移动公司,且使用良好;中油运输青海分公司已协调中国石油总公司从北京总部选配两名专业技术人员,从元月1日起对公司所有车辆的车载终端情况逐车排查,解决数据传输不同步以及无故丢失等问题。元月15日前全面完成。

会上,郭时芳副处长分析了我市危货运输车辆动态监控面临的形势、存在问题的根源,并提出如下要求:1、各危货企业领导要高度重视车辆动态监控工作,严把“三关”,及时发现问题,落实有效举措,限时解决问题。2、建立GPS监控微信群,充分利用科技手段,及时反馈、协调、解决动态监控中的问题。3、制定西宁市运管处GPS动态监控管理实施细则,明确企业监控员、驾驶员以及服务商三方责任。4、各危货企业密切注意掌握主要路段的盲区,形成汇报材料,由安全法规科汇总报请省运管局解决动态监控盲区的问题。5、协调西宁市审批局联合开展危货运输企业经营许可资质的复核工作。通过资质复核,严把企业资质尤其是安全资质方面的准入关。6、细化企业质量信誉考核办法,将企业车辆动态监控工作情况以及参会考勤等一并纳入考核内容。


上一条:西宁市圆满完成2018年元旦假期交通运输保障任务
下一条:危货企业大走访 送法入户更便民——西宁市运管处召开危货运输管理业务培训会
0

】【打印】【关闭
返回顶部