当前位置:首页 >>  信息公开 >>  专题专栏 >> 党建工作 >> 正文
西宁市交通运输局开展春节前“双帮”慰问活动
发布日期:2018-01-05  部门:西宁市交通运输局  点击量[次]
 

为进一步做好春节期间的走访慰问和双帮工作,局党组专门召开工作安排会议,对春节期间做好慰问工作进行部署,要求各总支、支部、机关各处室根据各自特点,以多种形式,开展送温暖献爱心,做好对联点村帮扶慰问活动,把党和政府的关心送到他们的心坎上,使他们过一个欢乐、祥和、安定的节日。

15日上午,西宁市交通运输局领导班子成员、机关党员干部职工来到双帮联点村湟源县东峡乡北山村,开展春节前双帮慰问活动,并与北山村的村干部亲切交流,详细了解了交通扶贫项目和精准扶贫工作落实情况,就扎实开展精准扶贫下一阶段工作提出建议。要求交通运输局驻北山村第一书记要在生产、生活上尽可能的给予贫困户关心和帮助,同时要做到因户施策、因人施策,认真制定好逐户的帮扶计划,共同使他们早日走上富裕之路。座谈后,局党组副书记为北山村党员宣讲了十九大精神专题党课。此次双帮慰问活动,慰问贫困户、留守儿童、离任村主任、精准扶贫工作组等14户,走访贫困户11户,送去米、面、油、煤砖等生活用品。

今年来,西宁市交通运输局认真贯彻落实习近平总书记新发展理念,精准把握建设交通强国目标,认真践行乡村振兴战略,坚持交通精准扶贫,特别是习近平对四好农村路的指示精神。2017年,局机关37名党员干部结对帮扶北山村12户贫困家庭,先后4次组织党员干部进村入户开展慰问认亲、务工介绍、资金帮扶、产业扶持、提供建房建材等帮扶工作。局党组多方争取项目,对北山村养殖专业合作社内道路硬化资金短缺的现状,落实项目资金34万元,其中项目资金17万元,自筹17万元,完成合作社内1.2公里道路硬化;为在专业合作社内安装路灯7盏,进一步改善了合作社基础设施。

 

 


上一条:学习贯彻新规章 促进能力新提高
下一条:西宁市交通运输局机关支部党员提前开展节前双帮工作
0

】【打印】【关闭
返回顶部