当前位置:首页 >>  工作动态 >> 交通信息 >> 正文
市交通运输局积极应对冬季冰雪天气
发布日期:2018-01-03  部门:西宁市交通运输局  点击量[次]
 

13日,我市受强冷空气影响,出现气温急剧下降及雨雪天气,为确保市民出行安全,西宁市交通运输局立即安排部署,各客运企业第一时间启动冬春季冰雪道路应急工作预案,行业上下迅速行动,积极筹备应对,加强联勤联动,切实做好冬季冰雪雨雾期间道路畅通和道路运输安全,尽最大努力减少极端天气对群众生产、生活的影响。

一是市公交集团公司加强对责任区域进行巡查和融雪工作,强化在冰雪道路条件下的行车安全教育和管理工作,利用GPS终端信息发送系统提示驾驶员稳驾慢行,在车载LED显示屏上发布安全行车提示标语,截止14时共计安排213人次参加撒融雪剂、除雪工作,撒融雪剂13吨,营运车辆3日早高峰时期出车率为93.7%,略高于平时早高峰出车率。二是要求各长途客运企业及时启动雨雪天气应急预案,加强驾驶员出车前安全教育,提高安全意识,督促车辆做好出车前准备(必须随车携带防滑链、三角木等),做好GPS动态监控工作,确保道路运输安全。三是通过信息中心实时监控出租车运行情况,通知出租车驾驶员严格遵守雨雪雾气候条件行车安全各项规定,注意行车安全,积极出车。四是要求各汽车客运站严格执行三不进站,六不出站规定,及时了解相关运营线路路面冰雪情况,通过广播、显示屏及时公布客运班线停运信息,提醒乘客注意天气情况,合理安排出行计划。同时,对停运班线的滞留旅客做好解释工作,并创造条件开展接驳运输,及时疏运因雪阻造成的滞留旅客。


上一条:省安委会督导检查我市交通运输岁末年初安全生产工作
下一条:西宁市交通运输局开展春节前“双帮”慰问活动
0

】【打印】【关闭
返回顶部