当前位置:首页 >>  工作动态 >> 交通信息 >> 正文
吸取事故教训 强化岁末年初安全生产工作落实
发布日期:2018-01-02  部门:西宁市交通运输局  点击量[次]
 

为认真落实省交通运输厅《关于扎实做好岁末年初全省交通运输安全生产工作的通知》、《西宁市安全生产委员会办公室关于加强重点行业领域安全监管进一步深化岁末年初安全生产工作的通知》,,分析解决交通运输行业存在的安全隐患及问题,市交通运输局安委会办公室于1222日组织三县交通运输局、四区建设局、市郊管区、市运管处、市公交集团公司、两客一危运输企业、汽车客运站、出租汽车公司等重点企业负责人召开安全生产工作会。

会议学习了王建军省长、王晓书记、张晓容市长关于近期安全生产、火灾防控工作的重要批示,传达了《西宁市安全生产委员会办公室关于近期连续发生生产安全事故的紧急通报》、《关于认真汲取“11.18”“12.1”火灾事故教训进一步做好今冬明春火灾防控工作的通知》,对我市交通运输行业冬季安全生产工作进行了督促落实。

会议要求,各交通运输企业要认真贯彻落实王建军省长、王晓书记、张晓容市长关于安全生产工作的重要批示,切实加强行业监管,严厉查处安全生产违法违规行为,严格开展安全生产隐患排查整治。一是克服麻痹思想,高度重视岁末年初安全生产工作,以开展反违章活动为重点,全方位加强安全管控措施;二是克服侥幸思想,结合冬季安全生产工作特点开展针对性安全培训教育,提高员工安全防范意识;三是始终以严谨的工作态度贯穿全年安全生产工作,进一步细化明晰工作职责,把安全生产责任落实到每个企业、每个环节、每个岗位、每个员工,确保我市交通运输安全生产形势持续稳定。


上一条:开展安全培训 促进安全发展
下一条:省安委会督导检查我市交通运输岁末年初安全生产工作
0

】【打印】【关闭
返回顶部