当前位置:首页 >> 政务公开 >> 其他事项 >> 经费公开 >> 正文
西宁市公路运输管理处2016年度部门决算情况说明
发布日期:2017-12-04  部门:西宁市交通运输局  点击量[次]

一、关于2016年度部门决算收支总体情况说明

西宁市公路运输管理处2016年度收支总决算958.39万元,比2015年收支总决算减少186.92万元。主要原因是:上级补助收入项目专项资金较上年减少。

二、关于西宁市公路运输管理处2016年度收入决算情况说明

本年收入合计958.39万元,其中:财政拨款收入742.42万元,占77.46%;其他收入0.97万元,占0.10%。

三、关于西宁市公路运输管理处2016年度支出决算情况说明

本年支出合计782.03万元,其中:基本支出728.29万元,占93.12%;项目支出53.74万元,占6.87%。

四、关于2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

西宁市公路运输管理处2016年度财政拨款收支总决算742.42万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各减少115.71万元,减少13.48%。主要是近两年因政策原因我处人员编制减少,使得人头经费较以往减少。

五、关于2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

西宁市公路运输管理处2016年度财政拨款支出742.42万元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,财政拨款支出减少115.71万元,减少13.48%。主要是近两年因政策原因我处人员编制减少,使得人头经费较以往减少。

(二)财政拨款支出决算结构情况

西宁市公路运输管理处2016年度财政拨款支出主要用于以下方面:

1、交通运输(类)支出584.08万元,占78.67%,主要用于西宁市公路运输管理处保障机构正常运转、开展公共管理活动所发生的基本支出和项目支出。

2、社会保障和就业(类)支出89.04万元,占11.99%,主要用于西宁市公路运输管理处开支的离退休人员经费和为离退休人员提供管理和服务所发生的工作支出。

3、住房保障支出(类)支出69.30万元,占9.33%,主要用于按照国家政策规定为职工缴纳和发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

4、结转下年308.74万元,为2015年青海省科技厅重大科技专项-西宁市智慧交通关键技术集成与示范项目,起止期间为2015年05月-2018年12月,专项经费共计500万元。2015年10月青海省科技厅拨付我处第一批专项经费250万元,2016年拨付我处第二批专项经费200万元,根据项目进程到2016年底项目经费剩余资金308.74万元。

(三)财政拨款支出决算的具体情况

西宁市公路运输管理处2016年度财政拨款支出年初预算为595.41万元,支出决算为742.42万元,完成年初预算的124.69%。决算数大于预算数的主要原因是是近两年来,对在职干部职工,退休人员增加工资、生活补贴等原因,使得人头经费较之以往大幅增加。其中:

1、208(类)05(款)02(项)05(项)06(项)。年初预算为85.62万元,支出决算为89.04万元,完成年初预算的103.99%。决算数大于预算数的主要原因是基本养老保险及职业年金缴费因人实际支出增加。

2、214(类)01(款)12(项)99(项)。年初预算为468.20万元,支出决算为584.08万元,完成年初预算的124.75%。决算数大于预算数的主要原因是每年对人员工资的增资及业务工作经费的增长。

3、221(类)02(款)01(项)03(项)。年初预算为41.59万元,支出决算为69.30万元,完成年初预算的166.62%。决算数大于预算数的主要原因是因购房补贴比例增加及人员工资的调整,致住房补贴增加。

六、关于2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出712.42万元,其中:人员经费679.30万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;日常公用经费33.12万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、国内债务付息、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他交通工具购置、其他资本性支出。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出预算执行情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为8.48万元,其中:因公出国(境)费预算0万元,公务用车购置及运行费预算7.50万元,公务接待费预算0.98万元。支出决算为2.64万元,完成预算的31.13%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车运行费支出决算为2.15万元,完成预算的28.66%;公务接待费支出决算为0.48万元,完成预算48.97%。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行费支出决算2.15万元,占81.43%;公务接待费支出决算0.48万元,占18.18%。具体情况如下:

1、因公出国(境)费支出0万元。全年使用财政拨款安排部机关和部属单位出国团组0个,0人次。

2、公务用车购置及运行费支出2.15万元。其中:公务用车购置支出0万元,购置公务用车0辆;公务用车运行费支出2.15万元,公务用车保有量为24辆。

3、公务接待费支出0.48万元。其中:外事接待支出0万元,接待0批次,0人次;国内公务接待支出0.48万元,接待3批次,接待160人次。

(三)“三公”经费与上年执行情况差异说明

2016年度“三公”经费支出决算数比上年决算数减少0.25万元,其中:因公出国(境)支出决算数比上年数减少0万元,公务用车购置及运行维护费支出决算数比上年数减少0.20万元,公务接待费支出决算数比上年数减少0.05万元,主要原因是除了单位加强了公务用车及车辆维修管理,致使支出费用有所减少以外,部分开支在打“黑”专项支出。公务接待费根据市政府打击“黑车”等非法营运行为要求,我处加大了非法营运整治的力度,主要开支为稽查人员到三县稽查、夜间值勤差旅伙食补助费用。

八、关于2016年度政府性基金收入支出情况说明

2016年政府性基金预算财政拨款上年结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

九、关于项目支出绩效目标完成情况说明

2016年度,市财政局下达预算绩效项目1项,完成1项,具体情况如下:

1、打击“黑车”、治超专项整治经费。预算资金安排及使用:预算安排资金25万元,实际支出25万元,结转0万元,完成年度预算100%。资金使用规范合理。绩效目标完成情况:在市政府的统一部署下,公安、交通联合执法,深入开展客运市场专项整治行动,严厉打击各类扰乱客运市场秩序违法行为,始终保持对“黑车”、超限超载等非法经营活动的高压态势,强化对全市客运、货运经营行业的检查监督,打击震撼了一批违法违规经营行为,得到了广大合法经营者的支持和赞扬,整治工作取得了阶段性成果,客运市场环境明显好转。打击非法营运行动,整治客、货运市场秩序,涉及到人民群众的切身利益,得到全社会的理解和支持是确保整治行动取得实效的根本保障,自打击“黑车”、超限超载等非法从事道路客、货运经营行为专项整治开始,现已列为市政府开展专项整治行动的长效机制,将整治工作纳入常态化工作。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。西宁市公路运输管理处2016年度机关运行经费支出33.12万元,2015年度机关运行经费支出67.27万元,机关运行经费减少的主要原因是主要是近两年因政策原因我处人员编制减少,使得人头经费较以往减少。

(二)政府采购情况。2016年本部门政府采购支出总额21.47万元,其中:政府采购货物支出7.11万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出14.36万元。

(三)国有资产占用情况。截至2016年12月31日,西宁市公路运输管理处共有车辆24辆,其中:副部(省)级及以上领导用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车24辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。



上一条:西宁市地方海事局名词解释
下一条:西宁市公路运输管理处名词解释
0

】【打印】【关闭
返回顶部